严凤英艺术生涯陈列室

合肥新世纪商务酒店

  景点简介

  严凤英艺术生涯陈列室,位于桐城市文庙后院西庑内。

  该展览以黄梅戏塑造了严凤英,严凤英发展了黄梅戏为主题,共分五个部分。通过五百余幅照片,上百件实物、资料和音像,全面介绍严风英从唱草台戏走向黄梅戏大舞台的不平凡的艺术生涯,向广大观众展示了严凤英在黄梅戏艺苑里的辉煌成就。

  小知识:严风英(1930--1968),桐城市罗岭镇(今安庆市宜秀区)人。从小牧牛放歌,拜老艺人严云高为师,漂泊卖艺。1953年她调到省黄梅戏剧团,步入黄梅戏艺术殿坛。在省黄梅戏剧团经历了十五个春秋,主演过五十多个剧目,其中《天仙配》、《女附马》、《牛郎织女》等被拍成电影。她塑造了众多的栩栩如生的艺术形象,使黄梅戏跻身于全国五大剧种之列,攀上辉煌的艺术高峰。毛泽东、朱德、周恩来、陈毅等老一辈党和国家领导人都给严凤英以很高的评价。毛主席看了《打金枝》后说:“严凤英是个出色的演员,她演的七仙女成了全国人人皆知的故事。”

  最佳旅游时间为秋季。秋季多晴朗天气,气温适宜,11月初会举办黄梅戏艺术节。

  安庆地处长江北岸,四季分明,春暖秋凉,霜少雪稀,年平均气温约为16℃。安庆春季多雨,出门要常备雨伞;夏日艳阳高照,年平均极端高温约为37℃,遮阳伞和防晒霜必不可少;秋季多晴朗天气,气温适宜,最适合出游;冬季虽霜雪稀少,但年平均极端低温约为-7℃,仍要注意保暖。

  黄梅戏是安徽省的主要地方戏曲剧种,安庆已经成功的举办了三届黄梅戏艺术节(11月初),喜欢黄梅戏的朋友们可以有所期待了。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网