景点简介  碧海环抱中的鼓浪屿,面积1.87平方公里,岛上海礁嶙峋,岸线迤逦,山峦叠翠,峰岩跌宕,大自然鬼斧神工造就了鼓浪屿明丽隽永的海岛风光,主要景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,均为厦门名景。鼓浪屿属亚热带海洋性季风气候,雨量充沛,四季温和,岛上90多科4000余种植物常年郁郁葱葱,珍贵树种有国内仅有的大果红心木、国内最粗的印度紫檀、从新西兰等国引种的各类珍稀果树,岛上一些植被已形成亚热带海洋性季风气…

景点简介  厦门市园林植物园,位于厦门市区中山公园东南方,狮山、五老峰北面。建于1960年,全园乔灌木约180万株,这里有著名的热带、亚热带植物园的各个园区,有万石山上山峦叠嶂的各类岩景,面积26平方公里,其中植物园区面积2.27公顷,草坪面积1.5公顷,绿地面积213.6公顷。  植物园的各个园区,环绕在万石湖周边,它是以中国式的园林布局装饰,主要园区有:松杉园、竹径、蔷薇园、新碑林、小桃源、棕榈岛、百花厅、南洋…

景点简介  南普陀寺福建省厦门市思明区,是闽南乃至全国闻名的寺院,为闽南佛教胜地之一,依托五老峰构成的“五老凌霄”乃厦门八大胜景之一。  南普陀寺地处五老峰南麓,依山面海,风景秀丽。寺院建于唐会昌、大中年间。五代时有古德清浩城在此结庐栖隐,净修佛法,始称“泗洲院”。宋初高僧文翠,断臂息心,参悟禅机,改曰“无心岩”。元废。迨至明初复建,更名为“普照寺”;明末诗僧觉光和尚迁建于山前,时殿堂院舍初具,住…

  中山路和穿插而过的思明南北路,是厦门传统的繁华商业区。这里既有大型的商业购物中心,如华联商厦和第一百货公司,也有林林总总的各式零售商店。中山路以购物点多、百物俱全、价格公道为特色,终日游人不断。每天清晨起店家便陆续开始营业,一般为早上九点,营业时间大都至深夜。中山路商业街上的建筑,多为旧式格调和布局,所以道路有些拥挤,每到购物旺季或假日,这里便人头攒动、熙熙攘攘在两侧鳞次栉比的商店前,不停地被…

  景点介绍  鳌园原为集美东南海滨的一个小岛,岛上有一小庙,叫鳌头宫,又名千里宫,抗日战争时期,被日军摧毁。1950年,陈嘉庚先生在废墟上兴建了鳌园。全园占地近9000平方米,由门廊、集美解放纪念碑、陈嘉庚墓三部分组成。园中建筑和雕刻,均体现他寓教于游、寓教于乐的思想,包含中外古今、天文地理、科技文教、书法绘画、动物植物、工农业生产等诸多方面,博大精深,无所不包,是个博物大观。  厦门门总体气候比较温和…

  景点介绍  梵天寺位于大轮山南麓。为福建省最早佛教寺庙之一,与福州鼓山涌泉寺、莆田广化寺、泉州开元寺、漳州南山寺连为福建沿海一线的名寺。在厦门与南普陀寺同为闽南著名的佛寺。  厦门属南亚热带海洋性季风气候,冬无严寒、夏无酷暑,一年四季树木常青、鲜花盛开。厦门每年1月最冷,最低气温9-11oC;7月最热,最高气温31-33oC;5-6月是梅雨季节,7-9月为台风季节,这两个季节都会有大的降雨,出门需携带雨具,另…

  景点介绍  鸦片战争《南京条约》签订以后,厦门成为"五口通商"之一,西方列强蜂拥来到鼓浪屿,抢占风景最美的地方建造别墅公馆。20世纪二三十年代,许多华侨也回乡创业,在鼓浪屿建造许多别墅住宅,短短15年内就建造1000多幢。这些别墅小巧玲珑,散落在山坡、海边的绿树丛中,非常幽静别致,构成鼓浪屿的一道亮丽的风景线,也是鼓浪屿的一笔宝贵财富。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热…

  景点介绍  胡里山炮台在厦门岛东部、厦门大学附近的胡里山上。始建于清道光三年(1823年),鸦片战争中被毁。光绪十七年(1891年),募得白银10万余两重建,历时5年建成。省级文物保护单位。  炮台依山临海,视野宽广,隔海与屿仔尾互为犄角,控扼厦门港。东西长1。5公里,连同城堡占地1。3万平方米。炮台用花岗石条建造,并以乌樟树汁和石炭、糯米拌泥沙夯筑而成,十分坚固。整个建筑糅合欧洲半地堡式和中国明清时期防御…

  景点介绍  日光岩俗称“晃岩”位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,海拔92.68米,为鼓浪屿最高峰。岩顶筑有圆台,站立峰巅,凭栏远眺,厦鼓风光尽收眼底,山中峰腰怪石嶙峋?在疏疏落落的树林中,“莲花庵”“古避暑洞”“龙头山遗址”“水操台”“郑成功纪念馆”等建筑,石洞、古城和历代摩崖石刻隐约可见,身临其间,思古抚今,会令人感慨万千。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月…

  景点介绍  皓月园位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,福建省政府和厦门市政府,在此建造了郑成功纪念园。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月份一般都在30℃以上;冬季温度则经常低于10℃;全年平均气温为21℃。日照时间长,太阳光充沛,所以厦门一年四季花木繁盛。

  景点介绍  五老峰位于福建厦门南普陀寺后的五老峰,直立于海滨,横插天际,气派非凡。五个山头峥嵘凌空,时有白云缭绕,远远望去,好像是五个须发皆白的老人翘首遥望茫茫大海,这就是厦门八景之一“五老凌霄”。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月份一般都在30℃以上;冬季温度则经常低于10℃;全年平均气温为21℃。日照时间长,太阳光充沛,所以厦门一年四季花木繁盛。

  景点介绍  环岛路观光大道位于厦门岛东南部,依海而筑,是厦门国际马拉松比赛赛道,也是厦门市区精华旅游带之一。它从轮渡码头起分别经过演武大桥、胡里山炮台、曾厝垵、会展中心、五缘湾、机场。全长31千米,其中彩色路面示范段长4千米。从厦大到前埔的一段海岸,长约9千米,被称为黄金海岸线,是集旅游、观光和休闲娱乐于一体的海滨绿色长廊。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月…

  景点介绍  菽庄花园坐落在鼓浪屿港仔后,建于1913年,主人林尔嘉,又名叔臧,园名即以他的名字谐音而命名。1894年甲午战争清廷失败,翌年割台湾给日本,林维源及其子叔臧不愿当亡国奴,迁到鼓浪屿居住。其后,叔臧建了这座花园。  菽庄依海建园,海藏园中,傍山为洞,垒石补山,与远处山光水色互为衬托,浑为一体。所造楼台亭榭不一其形,迦桥低栏,形若游龙。园内看海,波浪拍岸,依栏远眺,极尽山海之致,复有岩洞之幽,…

  景点介绍  青礁慈济宫位于厦门海沧台商投资区青礁村岐山东鸣岭,是奉祀北宋名医吴真人(979—1036年)的庙宇。其信徒遍及东南亚和闽台地区,影响极为广泛。  青礁慈济宫,又称东宫,座落海沧岐山东鸣岭之麓,林木苍翠,怪石嶙峋,风光独好。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月份一般都在30℃以上;冬季温度则经常低于10℃;全年平均气温为21℃。日照时间长,太阳光充沛,所以厦…

  景点介绍  厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是我国唯一地处经济特区的国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。  厦门总体气候比较温和,雨量充沛,属海洋性气候。这里夏季较为炎热,7、8月份一般都在30℃以上;冬季温度则经常低于10℃;全年平均气温为21℃。日照时间长,太阳光充沛,所以厦门一年四季花木繁盛。

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 厦门宝龙大酒店网站 厦门宝龙大酒店预订
厦门酒店预订 福建酒店旅游网 福建酒店预订网 厦门宝龙大酒店住宿 厦门宝龙大酒店预定